Фото рецепта
Фото блюда

Греческий салат

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фета200г
  • чеснок1стакан
  • уксус2ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • помидоры4шт.
  • огурцы1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.82г
    46.47% от дневной нормы
  • Жиры128.98г
    161.22% от дневной нормы
  • Углеводы29.9г
    9.97% от дневной нормы
  • Калории1452.99кКал
    60.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Огурец разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками, помидор — дольками. Розовую крымскую луковицу нарезать половинками колец, сыр фета нарезать кубиками или крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все компоненты в миску.Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса. Полить салат заправкой и украсить оливками. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более живописного вида.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👌

      • Фотография профиля
        Нина

        ну, насчёт чеснока согласна, не знаю, как проскочил, по инерции, наверное. А вот так категорично утверждать, как именно расположить фету, я бы не стала. Это что, аксиома?

          • Фотография профиля
            Victor

            chesnok v salad ne dobavlyaetsya. Feta ne rejetsya, a kladetsya sverhu ploskim tonkim kvatratom. Uksus i maslo zalivayutsya razdelno. I vy zabyli pro oregano, kotoryi posypaetsya sverhu 😀

              Оставить комментарий