
Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- морковь2
- горошек зеленый200г
- фасоль зеленая стручковая200г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- горчица1ст. л.
- желатин10г
- соль1щепотка
- салат1по вкусу
- курица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- майонез1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- каперсы1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.61г97.34% от дневной нормы
- Жиры54.14г67.67% от дневной нормы
- Углеводы82.06г27.35% от дневной нормы
- Калории1195.25кКал49.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.
- Шаг 1
Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.
- Шаг 2
Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.
- Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.
- Шаг 4
Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.
- Шаг 5
Наполнить готовую форму салатом.
- Шаг 6
Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 7
Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль