Фото блюда

Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь2
  • горошек зеленый200г
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • горчица1ст. л.
  • желатин10г
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • майонез1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • каперсы1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.61г
    97.34% от дневной нормы
  • Жиры54.14г
    67.67% от дневной нормы
  • Углеводы82.06г
    27.35% от дневной нормы
  • Калории1195.25кКал
    49.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить готовую форму салатом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.

Оценить3.0262
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты