Фото блюда

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Пикада
  • чеснок3зубчик
  • фундук70г
  • миндаль70г
  • крекер2шт.
  • перец чили красный1шт.
  • оливковое масло0.5стакан
  • Основные
  • нут350г
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.34г
    113.71% от дневной нормы
  • Жиры230.2г
    287.75% от дневной нормы
  • Углеводы275.8г
    91.93% от дневной нормы
  • Калории3532.85кКал
    147.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда нут закипит, уменьшаю огонь до среднего и варю до готовности. У меня как правило около часа уходит. Соль добавляю ближе к концу варки. Можно делать так: заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. Воду сливаем, кладем в большую кастрюлю, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 2 часа. Ставим на сильный огонь, кладем лавровый лист и варирм до мягкости минут 30.

  • Шаг 1

    Лук и лавровый лист удалить, отвар сливаем и оставляем 0,5 стакана на всякий случай. Отвар в конце может понадобиться. (Всегда оставляю отварчик, как сказано в рецепте. Но мне еще ни разу не понадобился)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится нут подготовим перец. Кладем его на решетку под гриль или в духовку и запекаем, пока кожица не почернеет со всех сторон. (Тут не увлекаться;)))! Затем кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем минут на 10-15. По истечении времени вынимаем перец из пакета, очищаем от семян и снимаем кожицу. Режем перец на полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ПИКАДА: В ступке надо раздавить чеснок. (Чеснок я очень люблю и кладу не 3-4 зубчика, а почти всю головку) У петрушки стебли удаляем и листья измельчаем. Иногда я добавляю и небольшой пучок кинзы. Хотя тут на любителя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком, фундуком и миндалем. (В этот раз миндаля у меня не было, поэтому без него) орехи не забываем предварительно измельчить в блендере. Пересыпаем смесь из сковороды в ступку или мисочку, добавляем разломанные крекеры, соль, петрушку и растираем еще немножко. Продолжая растирать, вливаем оливковое масло. Если паста густой получается, добавляем еще оливкового масла. Если все равно не помогает-отвар от нута.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем нут получившейся пикадой, добавляем перец, петрушечку или кинзу. Посолить и поперчить при необходимости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно как салта, а можно как самостоятельное блюдо подавать! Полезно Вкусно Сытно

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты