
Салат "Королевский" (2 способа подачи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр200г
- крабовые палочки200г
- кукуруза консервированная0.5банка
- майонез200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.54г163.93% от дневной нормы
- Жиры230.25г287.81% от дневной нормы
- Углеводы55.49г18.50% от дневной нормы
- Калории2892.85кКал120.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымытую и очищенную от лишних пленочек печень положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. после закипания. Остудить и потереть на крупной терке.
- Шаг 1
Лук залить кипятком (можно добавить уксус), затем отжать.
- Шаг 2
Сварить яйца и натереть на мелкой терке отдельно белки и отдельно желтки.
- Шаг 3
Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Выкладывать салат слоями, каждый (кроме лука) смазывая майонезом: 1) печень, 2) лук, 3) кукуруза, 4) крабовые палочки, 5) сыр 6) белки 7) желтки (я выкладывала под трафарет - картинку, распечатанную из интернета). Украсить корону по желанию.
- Шаг 6
Еще оригинальнее этот салат будет смотреться в случае порционной подачи. Для этого все слои в такой же последовательности выложить по индивидуальным бокалам. Сыр нарезать треугольничками и разместить их в виде короны вдоль стенок бокала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль