Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха "Монастырская"

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки вареные6шт.
  • сахар150г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • творог400г

Пищевая ценность

  • Белки115.17г
    127.97% от дневной нормы
  • Жиры280.53г
    350.66% от дневной нормы
  • Углеводы171.72г
    57.24% от дневной нормы
  • Калории3704.1кКал
    154.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масляную стружку с творогом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я решила натереть еще цедру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Для дегустации хватает такой порции.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eroshina.ekaterina

    Подскажите также, пожалуйста, где находится этот Свято-Успенский монастырь. Интересно.

    • Фотография профиля
      eroshina.ekaterina

      Благодарю Вас за рецепт. Все-таки грамм 100 творога до заполнения такой же пасочницы мне не хватило. Осталось полтора-два см до бортов. Но я решила положить только 160 г масла, поменьше сахара и протирала все через самые мелкие фракции. Получилось вкусно, не приторно. Когда-то готовила похожую пасху - лимонную, там цвет за счет куркумы и был добавлен лимонный сок. Тоже здорово. Еще раз спасибо. И с наступающим праздником Светлой Пасхи !!!

      • 1
    • Фотография профиля
      Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

      СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ ПО ПОВОДУ ТЁРКИ.... НО ТАМ ЖЕ РУЧКА ЕСТЬ -КУДА ЕЁ ДЕТЬ ?ОНА ВЕДЬ БУДЕТ МЕШАТЬ... СДЕЛАТЬ ХОЧЕТСЯ....СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Танюша, с РД и со Светлой Пасхой!!!😘

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Танечка, поздравляю тебя с РД и с Пасхой!💐🌷🌷🌷

          Оставить комментарий