
Пасха "Монастырская"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яичные желтки вареные6шт.
- сахар150г
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- творог400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.17г127.97% от дневной нормы
- Жиры280.53г350.66% от дневной нормы
- Углеводы171.72г57.24% от дневной нормы
- Калории3704.1кКал154.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.
- Шаг 1
Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.
- Шаг 2
Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.
- Шаг 3
Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!
- Шаг 4
После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.
- Шаг 5
Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!
- Шаг 6
Вот такой он получается.
- Шаг 7
Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.
- Шаг 8
Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.
- Шаг 9
Соединяем масляную стружку с творогом.
- Шаг 10
Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.
- Шаг 11
Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.
- Шаг 12
Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!
- Шаг 13
Я решила натереть еще цедру.
- Шаг 14
Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.
- Шаг 15
Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!
- Шаг 16
И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.
- Шаг 17
Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.
- Шаг 18
Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.
- Шаг 19
Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.
- Шаг 20
Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.
- Шаг 21
Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.
- Шаг 22
Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!
- Шаг 23
Для дегустации хватает такой порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите также, пожалуйста, где находится этот Свято-Успенский монастырь. Интересно.
Благодарю Вас за рецепт. Все-таки грамм 100 творога до заполнения такой же пасочницы мне не хватило. Осталось полтора-два см до бортов. Но я решила положить только 160 г масла, поменьше сахара и протирала все через самые мелкие фракции. Получилось вкусно, не приторно. Когда-то готовила похожую пасху - лимонную, там цвет за счет куркумы и был добавлен лимонный сок. Тоже здорово. Еще раз спасибо. И с наступающим праздником Светлой Пасхи !!!
- 1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ ПО ПОВОДУ ТЁРКИ.... НО ТАМ ЖЕ РУЧКА ЕСТЬ -КУДА ЕЁ ДЕТЬ ?ОНА ВЕДЬ БУДЕТ МЕШАТЬ... СДЕЛАТЬ ХОЧЕТСЯ....СПАСИБО.
Танюша, с РД и со Светлой Пасхой!!!😘
Танечка, поздравляю тебя с РД и с Пасхой!💐🌷🌷🌷