
Лимонный картофель с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ст. л.
- горчица дижонская0.5ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец болгарский зеленый0.25шт.
- чеснок1головка
- лук зеленый1пучок
- картофель5шт.
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.51г17.23% от дневной нормы
- Жиры54.74г68.42% от дневной нормы
- Углеводы107.82г35.94% от дневной нормы
- Калории953.05кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, если не молодой.
- Шаг 1
Нарезать примерно на такие ломтики.
- Шаг 2
Варим до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 3
Пока готовим заправку. Натираем цедру и наливаем в нее масло любое растительное.
- Шаг 4
Выжимаем сок лимона по вкусу.
- Шаг 5
Чеснок я брала зелень, вот такие ростки. Они менее ядреные, чем сам чеснок.
- Шаг 6
Зеленый лук измельчаем.
- Шаг 7
Чесночные ростки тоже.
- Шаг 8
Еще захотелось добавить зеленой паприки, она тут в тему! Он придаст хрустинку салату. Нарезаем соломкой или кубиками.
- Шаг 9
Картофель сваренный делим на меньшие кусочки для удобства.
- Шаг 10
Соединяем с заправкой и зеленью.
- Шаг 11
Не забудем про горчицу в зернышках.
- Шаг 12
Все перемешиваем. Пробуем на соль.
- Шаг 13
Сразу подаем в теплом виде.
- Шаг 14
Или берем с собой на пикник. Будьте здоровы!
- Шаг 15
Вот такой у меня был весной огородик на окне, с него и собрала урожай для салатика!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль