
Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корнишоны маринованные5шт.
- каперсы1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- семга100г
- виноград синий1горсть
- фенхель0.5пучок
- рукола1пучок
- перец розовый горошком6шт.
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.68г34.09% от дневной нормы
- Жиры213.49г266.86% от дневной нормы
- Углеводы53.76г17.92% от дневной нормы
- Калории2114.28кКал88.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
- Шаг 1
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
- Шаг 2
Корнишоны мелко порубить.
- Шаг 3
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Виноград разрезать пополам.
- Шаг 6
Семгу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 7
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль