
Постный салат "4 капусты"

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- хрен протертый1ч. л.
- тмин1щепотка
- перец сладкий красный0.25шт.
- укроп свежий1шт.
- морковь0.5шт.
- лук-порей1кусок
- брокколи свежая0.25кочан
- капуста морская1ст. л.
- капуста пекинская0.5кочан
- капуста квашеная2горсть
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.86г20.96% от дневной нормы
- Жиры64.09г80.11% от дневной нормы
- Углеводы30.96г10.32% от дневной нормы
- Калории723.26кКал30.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!
- Шаг 1
С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.
- Шаг 2
Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.
- Шаг 3
Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.
- Шаг 4
Это укроп добавлен, но можно любую зелень.
- Шаг 5
А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.
- Шаг 6
Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.
- Шаг 7
Опять же можно измельчить особо длинную.
- Шаг 8
Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!
- Шаг 9
В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 10
Хрен люблю добавлять в салаты.
- Шаг 11
Соевый соус.
- Шаг 12
Перемешиваем и заправляем салатик.
- Шаг 13
Насыпаем красивой горкой.
- Шаг 14
И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.
- Шаг 15
Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль