Фото блюда

Постный салат "4 капусты"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • тмин1щепотка
  • Основные
  • перец сладкий красный0.25шт.
  • укроп свежий1шт.
  • морковь0.5шт.
  • лук-порей1кусок
  • брокколи свежая0.25кочан
  • капуста морская1ст. л.
  • капуста пекинская0.5кочан
  • капуста квашеная2горсть

Пищевая ценность

  • Белки18.86г
    20.96% от дневной нормы
  • Жиры64.09г
    80.11% от дневной нормы
  • Углеводы30.96г
    10.32% от дневной нормы
  • Калории723.26кКал
    30.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это укроп добавлен, но можно любую зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опять же можно измельчить особо длинную.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хрен люблю добавлять в салаты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соевый соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и заправляем салатик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем красивой горкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты