
Салат «Розы в снегу» с зеленым горошком и пармской ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный3шт.
- яйца куриные3шт.
- огурцы свежие3шт.
- горошек зеленый150г
- укроп свежий1пучок
- ветчина пармская150г
- сметана 15%3ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.62г84.02% от дневной нормы
- Жиры63.55г79.44% от дневной нормы
- Углеводы98.58г32.86% от дневной нормы
- Калории1259.43кКал52.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты.
- Шаг 2
Укроп мелко режем. Три веточки отложим для украшения.
- Шаг 3
Два огурца нарежем кубиком, а один потом — специальным спиральным ножиком.
- Шаг 4
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желток крошим в салат, а белок трем на мелкой терке и откладываем для финального украшения.
- Шаг 5
Отварной картофель режем кубиком.
- Шаг 6
Пармскую ветчину режем кубиком. Три целых кусочка отложим для будущих «розочек».
- Шаг 7
Все нарезанные ингредиенты смешиваем. Добавляем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта». Солим, перчим, добавляем сметану и плотно укладываем в глубокую миску или пиалу. Переворачиваем пиалу на красивое блюдо.
- Шаг 8
Приступаем к украшению. Посыпаем наш «сугроб» сверху тертым белком.
- Шаг 9
Спиральным ножиком делаем из огурца украшение.
- Шаг 10
Из полосок ветчины свернули розочки. Урасили ими верх салата. Добавили веточки укропа. Все! Салат «Розы в снегу» готов. Можно подавать на стол! Всем приятного аппетита и вкусного красивого Нового года вместе с продуктами ТМ «Фрау Марта».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль