Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка с можжевельником и пореем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало копченое с мясными прослойками200г
  • лук-порей1шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • цесарка тушка1тушка

Пищевая ценность

  • Белки308.41г
    342.68% от дневной нормы
  • Жиры165.87г
    207.34% от дневной нормы
  • Углеводы9.62г
    3.21% от дневной нормы
  • Калории2833.29кКал
    118.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Положите горошины перца и ягоды можжевельника в ступку, добавьте щепотку соли и паприку, растолките все вместе довольно мелко.

  • Шаг 1

    Нарежьте сало прямоугольными ломтиками размером примерно 612 см и толщиной 2–3 мм. Разложите на доске в один слой и равномерно посыпьте смесью из ступки.

  • Шаг 2

    У стебля лука-порея отрежьте основание, сам стебель разрежьте вдоль только до сердцевины, чтобы получились прямоугольные листы. Не разбирая на листы, положите в кастрюльку со слабо кипящей водой на 2 минуты, затем выньте и остудите.

  • Шаг 3

    Каждое филе грудки цесарки разрежьте на 4 примерно одинаковых куска. Оберните каждый кусок ломтиком сала, затем листом порея (выберите наиболее подходящие по размеру). Закрепите шпажкой или кулинарным шпагатом.

  • Шаг 4

    Уложите готовые рулетики на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 15–20 минут до золотистой корочки, 1–2 раза перевернув. Грудка цесарки должна стать мягкой, но не пересушенной. Подавайте немедленно.

  • Шаг 5

    Вместо сала для рулетиков вполне можете использовать бекон, обернув его вокруг мяса двойным слоем.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий