
Цесарка с можжевельником и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало копченое с мясными прослойками200г
- лук-порей1шт.
- перец душистый горошком3шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- соль морская1по вкусу
- цесарка тушка1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки308.41г342.68% от дневной нормы
- Жиры165.87г207.34% от дневной нормы
- Углеводы9.62г3.21% от дневной нормы
- Калории2833.29кКал118.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положите горошины перца и ягоды можжевельника в ступку, добавьте щепотку соли и паприку, растолките все вместе довольно мелко.
- Шаг 1
Нарежьте сало прямоугольными ломтиками размером примерно 612 см и толщиной 2–3 мм. Разложите на доске в один слой и равномерно посыпьте смесью из ступки.
- Шаг 2
У стебля лука-порея отрежьте основание, сам стебель разрежьте вдоль только до сердцевины, чтобы получились прямоугольные листы. Не разбирая на листы, положите в кастрюльку со слабо кипящей водой на 2 минуты, затем выньте и остудите.
- Шаг 3
Каждое филе грудки цесарки разрежьте на 4 примерно одинаковых куска. Оберните каждый кусок ломтиком сала, затем листом порея (выберите наиболее подходящие по размеру). Закрепите шпажкой или кулинарным шпагатом.
- Шаг 4
Уложите готовые рулетики на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 15–20 минут до золотистой корочки, 1–2 раза перевернув. Грудка цесарки должна стать мягкой, но не пересушенной. Подавайте немедленно.
- Шаг 5
Вместо сала для рулетиков вполне можете использовать бекон, обернув его вокруг мяса двойным слоем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль