
Кекс медовый на квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука140г
- яйца куриные крупные2шт.
- мед1ст. л.
- сахар коричневый100г
- сметана100ст. л.
- растительное масло120г
- разрыхлитель12г
- изюм белый1горсть
- квас125мл
- сахарная пудра1ст. л.
- мука цельнозерновая140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.54г129.49% от дневной нормы
- Жиры636.51г795.64% от дневной нормы
- Углеводы462.14г154.05% от дневной нормы
- Калории8170.51кКал340.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
- Шаг 1
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
- Шаг 2
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Шаг 3
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
- Шаг 4
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль