
Запеченные пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт500г
- яйца куриные1шт.
- вода200мл
- соль0.5ч. л.
- свинина500г
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- специи0.5ч. л.
- помидоры2г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- шампиньоны5шт.
- сметана4ст. л.
- сыр гауда5ст. л.
Для пельменей
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки178.81г198.68% от дневной нормы
- Жиры163.36г204.20% от дневной нормы
- Углеводы377.32г125.77% от дневной нормы
- Калории3715.05кКал154.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
- Шаг 1
Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.
- Шаг 2
В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.
- Шаг 3
Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200°С. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль