Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные пельмени

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пельменей
  • мука 1 сорт500г
  • яйца куриные1шт.
  • вода200мл
  • соль0.5ч. л.
  • свинина500г
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • специи0.5ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры2г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шампиньоны5шт.
  • сметана4ст. л.
  • сыр гауда5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки178.81г
    198.68% от дневной нормы
  • Жиры163.36г
    204.20% от дневной нормы
  • Углеводы377.32г
    125.77% от дневной нормы
  • Калории3715.05кКал
    154.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.

  • Шаг 1

    Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.

  • Шаг 2

    В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  • Шаг 3

    Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200°С. Приятного аппетита!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    интересно-но мне больше жареными вкусно-это новый подход)

      • Фотография профиля
        КСЮША

        Интересно. Но я в своем приготовлении до духовки не дохожу... все съедает в соусе... так много лет готовим ...

        Оставить комментарий