
Куриные голени в чесночно-ореховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- лук репчатый2шт.
- грецкие орехи0.7стакан
- сливочное масло40г
- хмели-сунели1ч. л.
- чеснок3зубчик
- соль1щепотка
- петрушка зелень30г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- куриные голени1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.06г327.84% от дневной нормы
- Жиры185.21г231.51% от дневной нормы
- Углеводы35.63г11.88% от дневной нормы
- Калории2951.6кКал122.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить хмели-сунели и измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня.
- Шаг 1
На растительном масле обжарить голени до подрумянивания.
- Шаг 2
Залить голени водой, чтобы почти покрывало курицу и тушить 15 минут на среднем огне.
- Шаг 3
К курице добавить сметану и луково-ореховую смесь, посолить и потушить еще 10 минут.
- Шаг 4
В конце добавить рубленную петрушку и чеснок через пресс, потушить еще 1 минуту и снять с огня. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама