
Утиная грудка с тыквой и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- апельсины1шт.
- утиная грудка0.5шт.
- мед1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.34г58.16% от дневной нормы
- Жиры44.38г55.48% от дневной нормы
- Углеводы67.32г22.44% от дневной нормы
- Калории835.2кКал34.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. С одного апельсина снять цедру и добавить к тыкве.
- Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки. Аккуратно, над миской с тыквой, вырезать мякоть долек апельсина без белых перепонок и отложить в сторону.
- Шаг 3
Выдавить на тыкву немного апельсинового сока с оставшейся на перепонках мякоти. Полить небольшим количеством оливкового масла, медом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, перемешать.
- Шаг 4
Утиную грудку сперва посолить и поперчить со стороны, где нет кожи. Затем перевернуть, сделать на коже несколько диагональных надрезов, тоже посолить и поперчить.
- Шаг 5
В чашу аэрогриля выложить утиную грудку, а рядом — тыкву. Остатками маринада от тыквы полить утку сверху. Готовить 7–10 минут при температуре 200°С.
- Шаг 6
После выложить на грудку и тыкву апельсиновую мякоть, уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 10–13 минут. Перед подачей дать мясу немного «отдохнуть».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль