
Сырный салат со сладким горчичным майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый60г
- сыр имеретинский180г
- фета180г
- моцарелла90г
- перец сладкий1шт.
- салат60г
- рукола45г
- соль3г
- перец острый молотый3г
- яблоки2шт.
- горчичное масло100мл
- сахарная пудра2ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- виноград30шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.37г112.63% от дневной нормы
- Жиры208.13г260.16% от дневной нормы
- Углеводы123.91г41.30% от дневной нормы
- Калории2775.76кКал115.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим сыры, перец сладкий, соль, перец, яблоки, масло горчичное, сахарную пудру, салат и руколу. Для майонеза очистим яблоки, порежем, польем 2 чайными ложками бальзамического уксуса, насыпем сахарную пудру и поставим на огонь, если яблоки не сочные, добавим немного воды и потушим 15 минут.
- Шаг 2
Измельчаем яблоки. Добавляем порциями масло горчичное (марка Biolio), продолжаем взбивать 10 минут, кладем щепотку соли. Масса получается гладкой. Соуса хватит на три порции, на фото представлен процесс нарезки на одну персону. Нарезаем фету и имеретинский сыр.
- Шаг 3
Нарезаем соломкой перец. Выкладываем промытый салат. Разрезаем виноградинки пополам, зубочисткой вынимаем косточки. На салат кладем сыр кубиками и моцареллу.
- Шаг 4
Выкладываем перец, нарезаем фигурно твердый сыр (готовила с эдем), кладем соус, перчим свежемолотой смесью перцев, выкладываем виноградинки, руколу. Сладкий горчичный майонез подходит для пресноватых сыров и сладкого винограда, горчинка натуральной горчицы придает пикантности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль