
Грибной салат с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная0.5банка
- грибы маринованные1по вкусу
- лук красный1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед0.5ч. л.
- винный уксус1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки11.87г13.19% от дневной нормы
- Жиры47.63г59.54% от дневной нормы
- Углеводы40.7г13.57% от дневной нормы
- Калории642.61кКал26.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опять часто используемые в моих рецептах овощи: красный лук и паприка. Нарезать соломкой.
- Шаг 2
Слегка обжарить на растительном масле, помешивая.
- Шаг 3
Грибы маринованные (в оригинале шампиньоны), у меня лесные, дать стечь. Примерно половина 0,5-литровой баночки.
- Шаг 4
Нарезать мелкие шляпки на четверти, другие — как на укус, чтобы удобнее кушать.
- Шаг 5
Пассерованные овощи переносим в миску с грибами.
- Шаг 6
Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта». Также в оригинале была использована кукуруза, тоже можно взять этой марки.
- Шаг 7
Добавить в салат без жидкости.
- Шаг 8
Смешать заправку отдельно. В оригинале апельсиновый сок вместо лимонного и уксус белый.
- Шаг 9
Влить заправку в салат.
- Шаг 10
Перемешать, дать постоять несколько минут салатику.
- Шаг 11
Посыпать зеленым луком или другой зеленью. Я еще присыпала чили.
- Шаг 12
Подаем на пикнике или на любом семейном торжестве как закуску.
- Шаг 13
Угощаемся красочным салатиком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль