
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- лайм1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый1шт.
- кинза свежая3веточка
- яблочный уксус2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- соус мирин1ст. л.
- кунжут черный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- паста тахини2ч. л.
- уксус1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки18.43г20.48% от дневной нормы
- Жиры31.57г39.46% от дневной нормы
- Углеводы49.27г16.42% от дневной нормы
- Калории538.84кКал22.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока.
- Шаг 2
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 3
Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Скрепить верх пакета, слегка придавить огурцы скалкой и оставить на некоторое время, затем лишнюю жидкость слить.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: в миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, влить немного воды, все поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Замаринованные огурцы выложить в заправку и перемешать.
- Шаг 8
В глубокую салатницу всыпать половину нарезанного зеленого лука и кинзы, затем выложить огурцы вместе с заправкой, посыпать оставшейся зеленью и кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль