
Пряный салат из утки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка1шт.
- кресс-салат2горсть
- рукола2горсть
- шпинат свежий1горсть
- чеснок1зубчик
- имбирь1ст. л.
- соевый соус50мл
- сахар коричневый1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- рисовый уксус1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- перец чили1стручок
- бальзамический соус1ч. л.
- кунжут1ч. л.
Основные
Для маринада
Соус
Пищевая ценность
- Белки111.07г123.41% от дневной нормы
- Жиры88.14г110.17% от дневной нормы
- Углеводы75.43г25.14% от дневной нормы
- Калории1497.11кКал62.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и вотрите их в утку. Разогрейте духовку до 180°С.
- Шаг 2
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите утку и обжаривайте с каждой стороны в течение 5 минут, как только кожа станет золотисто-коричневого цвета, снимите с огня. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, положите ее на противень и поставьте в духовку на 10 — 15 минут.
- Шаг 3
Тем временем приготовьте остро-кислый соус: чеснок и кинзу мелко порубите. Затем смешайте в миске соевый соус, рубленную кинзу, чеснок, рисовый уксус, коричневый сахар и мелко рубленный перец чили.
- Шаг 4
Достаньте противень из духовки, выложите ломтики утки на бумажное полотенце, чтобы часть жира ушла, и мясо отдохнуло.
- Шаг 5
На тарелки выложите руколу, кресс-салат и шпинат, сбрызните соусом, затем выложите ломтики утиной грудки, посыпьте сверху кунжутом. Украсьте салат бальзамическим соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль