Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная фриттата

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий0.5пучок
  • соль1щепотка
  • яйца куриные8шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.96г
    72.18% от дневной нормы
  • Жиры46.2г
    57.75% от дневной нормы
  • Углеводы111.4г
    37.13% от дневной нормы
  • Калории1116.93кКал
    46.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 1

    Разогреть сковороду, добавить масло (оливковое или подсолнечное). Выложить картофель с луком и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне, немного подсолить. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к картофелю. жарить еще в течении 5 мин.

  • Шаг 2

    Базилик ополоснуть водой, мелко порубить. Взбить яйца с базиликом, солью, перцем. Равномерно залить этой массой картофель. Накрыть крышкой и на среднем огне дать омлету схватиться. Через 2 мин. слегка убавить огонь.

  • Шаг 3

    Чтобы выложить фритатту на тарелку следует:сначала снять сковороду с огня и дать несколько минут остыть не открывая крышку. Далее снимаете крышку, отсоединяете лопаткой пригоревшие места и накрываете большой тарелкой ( диаметром как ваша сковорода и более), придерживая одной рукой тарелку другой переворачиваете сковороду. после этого ваша фритатта окажется на тарелке, но вверх ногами. Поэтому вы берете еще одну тарелку и переворачиваете еще раз. На самом деле нечего трудного нет - минута дела. Получается очень красиво. Но если сразу будете раскладывать по порциям, то вышеперечисленные действия можно отменить. А просто поделить на 4 части и выложить лопаткой. Еще можно подать прям в сковороде - тоже вариант. А чем еще хорошо это блюдо, так тем, что его можно изменять как угодно в зависимости от того, что есть под рукой. я иногда делаю с жаренными грибами и даже с мясом (вообще универсальное блюдо). Всем приятного аппетита!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий