Фото рецепта
Фото блюда

Луковые рецепты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • пюре1по вкусу
  • картофельное пюре1по вкусу
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.52г
    7.24% от дневной нормы
  • Жиры5.76г
    7.20% от дневной нормы
  • Углеводы0.97г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории84.37кКал
    3.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ЛУКОВЫЙ САЛАТ:Натереть на крупной терке антоновское яблоко,мелко-мелко измельчить головку репчатого лука,добавить вареное яйцо,размятое вилкой и нарезанную зелень петрушки.Посолить,заправить сметаной.Вкус-изумительный!Едкость лука нейтрализуется кислотой яблока.Яйцо со сметаной смягчают вкус.Попробуйте!

  • Шаг 2

    ЛУКОВОЕ ПЮРЕ: Репчатый лук потушить в воде до мягкости.Пропустить его через мясорубку.Туда же положить картофельное пюре,соль,перец и молоко.Все взбить в миксере или веничком.Гарнир готов!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Я люблю лук.+5

      • Фотография профиля
        Tatiana

        Я бы вместо яйца в салат положила бы сельдерей. Он ох как на ура с яблоком дружит)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Верочка, рецепты замечательные! Я, как любительница лука, поддерживаю однозначно)))

            Оставить комментарий