Фото блюда

Азиатский салат

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая замороженная400г
  • салат200г
  • груши2шт.
  • орехи бразильские50г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • ореховое масло2ст. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.58г
    26.20% от дневной нормы
  • Жиры102.33г
    127.91% от дневной нормы
  • Углеводы57.15г
    19.05% от дневной нормы
  • Калории1231.06кКал
    51.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фасоль оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты