Фото рецепта
Фото блюда

Тостики со шпинатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.75стакан
  • шпинат свежий2пучок
  • пшеница9г
  • чеснок1стакан
  • йогурт обезжиренный0.66667стакан
  • мускатный орех0.125шт.
  • мята1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.19г
    11.32% от дневной нормы
  • Жиры1.13г
    1.41% от дневной нормы
  • Углеводы30.84г
    10.28% от дневной нормы
  • Калории176.99кКал
    7.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промыть и очистить шпинат от грубых концов. Проварить его не более 8 минут. Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь, отжать излишки воды. Не выливайте эту воду, её можно использовать потом в суп. Обрезать корочки с хлеба. Нарезать на четыре треугольничка. Получается 36 маленьких треугольничков. Уложить их на листик для выпекания и просушить в духовке до румяного цвета.Не более пяти минут. В сковородке потушить лук с чесноком до размягчения.Остудить. В глубокой посуде смешать нарубленный шпинат с остальными ингредиентами.Хорошо вымешать и заправить по вкусу перцем и солью. Этой массой смазать тостики и подавать с красным яблоком , красиво нарезанным на тонкие пластинки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lucy

    Шпинат занимает очень мало времени для готовки. Он содержит большое количество витаминов А и Ц, огромное количество железа. Необходим для здоровых глазок из-за содержания лютеина.

      Оставить комментарий