
Печеночные слойки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Легкий220г
- куриная печень400г
- лук репчатый3шт.
- морковь1шт.
- сметана 15%3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сыр50г
- мука3ст. л.
- подсолнечное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.64г130.71% от дневной нормы
- Жиры192.1г240.13% от дневной нормы
- Углеводы105.81г35.27% от дневной нормы
- Калории2619.25кКал109.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2

Печень и лук репчатый (1шт.) измельчить в блендере. Полученную смесь посолить, поперчить. Вбить туда 1 яйцо, добавить 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.
- Шаг 3

Теперь добавляем муку. Снова хорошо взбить. «Тесто» готово.
- Шаг 4

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1 — 2 минут. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
- Шаг 5

Так пожарить все оладьи. Дать оладьям остыть.
- Шаг 6

Пока оладьи остывают, приготовим «начинку». Лук и морковь (натереть на крупной терке) обжарить на растительном масле. Остудить.
- Шаг 7

Для украшения будем используем сыр и яйцо (предварительно сварить). Натираем их на мелкой терке.
- Шаг 8

Теперь приступаем к сборке слоек из печени. Смазать оладушек майонезом, уложить слой лука, а затем слой моркови.
- Шаг 9

Поверх начинки нанести еще один слой майонеза. А теперь соединить все оладьи попарно.
- Шаг 10

Украсить «слойки» можно по-разному, на свой вкус. В этот раз я сделала украшение из яиц, сыра и зелени в виде «сугробиков». Закуска из печени готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















