
Печенье «Ванильные рожки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар125г
- орехи125г
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1щепотка
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.39г52.66% от дневной нормы
- Жиры216.76г270.95% от дневной нормы
- Углеводы333.64г111.21% от дневной нормы
- Калории3500.63кКал145.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи смолоть. Можно брать любые, какие вам нравятся, в данном случае арахис, но и фундук, например, тоже отлично подойдет.
- Шаг 2
Все ингредиенты быстро смешать в блендере — получится крошка. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть холодным, только из холодильника, иначе крошка не получится.
- Шаг 3
Быстро собрать тесто руками в комок (не вымешивать!), завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 4
Достает охлажденное тесто. Скатываем тесто в колбаски, колбаски нарезаем на кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик и формируем рожок (полумесяц). Следите за тем, чтобы концы рожка не были очень острыми и тонкими, иначе они могут подгореть.
- Шаг 5
Выпекаем на пергаменте (ничем не смазываем) 10 — 12 минут при 180°С. В идеале рожки должны максимально сохранить свою форму, но из-за того, что тесто в процессе формовки могло «поплыть», могут немного «поплыть» и наши рожки.
- Шаг 6
Оставляем печенье остыть примерно на 5 минут, затем обваливаем его в сахаре.
- Шаг 7
Такое печенье можно хранить две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль