
Манная каша на десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина4ст. л.
- молоко500мл
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- соль гималайская2щепотка
- куркума1щепотка
- сливовое варенье4ст. л.
- апельсиновый джем4ст. л.
- голубика1по вкусу
Для каши
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки24.79г27.54% от дневной нормы
- Жиры19.95г24.94% от дневной нормы
- Углеводы197.58г65.86% от дневной нормы
- Калории1040.24кКал43.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.
- Шаг 2

Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.
- Шаг 3

Далее слой каши и слой апельсинового джема.
- Шаг 4

Завершить горкой каши.
- Шаг 5

Украшаем ягодками.
- Шаг 6

Подаем с кофе или детям просто так.
- Шаг 7

Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.
- Шаг 8

Угощаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо, каши люблю. Прекрасный рецепт!

Очень красивая подача, тут даже и не любители любителями станут😆😊

Я не любитель манной каши, но у тебя красиво и вкусно. Хочется попробовать.

Танечка, в твоём исполнении + подача я и манную кашу готова каждый день есть!😘😍 Про кофе только не забудь!😉😆

прекрасный рецепт для тех, кто каши не любит, а есть их надо!😊🌷




















