
Тыквенная каша с изюмом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- молоко200мл
- вода50мл
- корица молотая0.5шт.
- изюм0.5стакан
- сахарная пудра2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.11г117.90% от дневной нормы
- Жиры30.16г37.70% от дневной нормы
- Углеводы637.41г212.47% от дневной нормы
- Калории2428.47кКал101.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой, чтобы он распарился и стал мягче (для взрослых можно добавить немного коньячка).
- Шаг 1
Тыкву нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю.
- Шаг 2
Залить молоком, смешанным с водой.
- Шаг 3
Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Тушить до мягкости тыквы около 15-20 минут, периодически помешивать.
- Шаг 4
Доведенную до мягкости тыкву откинуть на сито (молоко пока не выливать). Пюрировать тыкву в блендере до однородной консистенции, если вы хотите получить более жидкую кашу, можно добавить молоко, в котором варилась тыква.
- Шаг 5
Добавить сахарную пудру и корицу и еще раз все взбить блендером. Каша получается кремообразной.
- Шаг 6
Изюм также откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, добавить изюм в тыквенную кашу.
- Шаг 7
Подавать можно в теплом или холодном виде. При подаче можно полить кашу сливками. Очень вкусная каша! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5странно, что это блюдо вы называете кашей :/, это не каша, а тыквенное пюре. А каша это вот что https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B0 и никак иначе
Приготовила, молоко дополнительно не добавляла! Получилось вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!💐
Кашка в бокале...,так празднично! 😃💐
Вкусная каша и великолепная подача!!!😍💐💐💐
Отлично!😃