
Арабские блинчики на русский лад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- молоко250мл
- мука150г
- сахар2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- лук зеленый30г
- петрушка зелень20г
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
Для арабских блинчиков
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки65.71г73.01% от дневной нормы
- Жиры53.92г67.40% от дневной нормы
- Углеводы140.64г46.88% от дневной нормы
- Калории1326.02кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
- Шаг 2
В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.
- Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.
- Шаг 5
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
- Шаг 6
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
- Шаг 7
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
- Шаг 8
Наши блинчики готовы, просто объедение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль