Фото рецепта
Фото блюда

Арабские блинчики на русский лад

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для арабских блинчиков
  • вода125мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • молоко250мл
  • мука150г
  • сахар2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки
  • яйца куриные6шт.
  • лук зеленый30г
  • петрушка зелень20г
  • сметана2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.71г
    73.01% от дневной нормы
  • Жиры53.92г
    67.40% от дневной нормы
  • Углеводы140.64г
    46.88% от дневной нормы
  • Калории1326.02кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наши блинчики готовы, просто объедение!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Ой, как интересно и необычно!!

      • Фотография профиля
        julika

        С дебютом!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Рубен

            Наталья😃 да ужжж какое тут равнодушие😝 слопают все такую вкуснятину, и уговаривать никого не надо😜

              Оставить комментарий