
Пшеничные блины (красные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- молоко 3,2%500мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло12г
- сливки 20%100мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие4г
- соль0.5ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.93г82.14% от дневной нормы
- Жиры57.51г71.89% от дневной нормы
- Углеводы350.76г116.92% от дневной нормы
- Калории2216.18кКал92.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке «Домик в деревне».
- Шаг 2
Дать подойти.
- Шаг 3
Желток растереть с сахаром.
- Шаг 4
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто у меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т. е. общее количество молока — 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
- Шаг 5
Белок взбить.
- Шаг 6
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
- Шаг 7
Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
- Шаг 8
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 9
Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль