Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Лизень в торбе»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной язык2шт.
  • шампиньоны свежие6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки жирные2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • блины готовые12шт.

Пищевая ценность

  • Белки136.43г
    151.59% от дневной нормы
  • Жиры136.08г
    170.10% от дневной нормы
  • Углеводы225.47г
    75.16% от дневной нормы
  • Калории2651.59кКал
    110.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испеките тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Блинчики должны быть небольшими, диаметром 18 см, но обязательно тонкими, иначе не получится красивых складочек на торбе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварной язык почистите и нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Шампиньоны желательно взять крупные. Жарьте еще минут 5, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте нарезанный язык, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и прогрейте немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите готовую начинку в тарелку и охладите немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От зеленого лука отрежьте белую часть, выберите хорошие перышки. Положите их в миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы лук не рвался при завязывании.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите блинчик и положите на него 1 ст. л. начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соберите края блинчика вокруг начинки, образуя складки, и завяжите перышком зеленого лука. Торба готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все тоже проделайте с остальными блинчиками. Выложите готовые торбочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло и смажьте все торбочки при помощи кулинарной кисти. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте сразу же!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Со сметаной особенно вкусно! Приятного аппетита! Веселой масленицы!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Светочка, мой респект 💖 и заочный голос твоему рецепту. Пока валялась с болячками столько рецептов классных прошло мимо. И за РМ не успела проголосить. А рецепт чудесный.

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Поздравляю!!! 💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        Света,супер закуска,и состав и подача😋😇Поздравляю с РД!🌹🌹🌹😍

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Светочка, поздравляю 😍🌷🌷🌷 с блинным РД!!! Я и не сомневалась , что так и будет💐!!!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Светлан, подскажите, а сколько грамм языка приблизительно?😳

            Оставить комментарий