Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная курочка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • соль1щепотка
  • карри2ч. л.
  • топленое масло1ст. л.
  • чернослив7шт.
  • апельсиновый ликер70г
  • лук-шалот4шт.
  • хлеб4буханка
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • мята1пучок
  • лимоны1г

Пищевая ценность

  • Белки217.81г
    242.01% от дневной нормы
  • Жиры53.38г
    66.72% от дневной нормы
  • Углеводы1409.61г
    469.87% от дневной нормы
  • Калории6888.99кКал
    287.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из чернослива удалить косточки лимонную корку нарезать кусочками. Замариновать чернослив с лимонной коркой и ликером. Лук-шалот порезать на кубики. Шпик порезать на кусочки и поджарить на сковороде, к нему добавить крупно нарезанную куриную печонку. Яблоко очистить и порезать крупными кусками. Добавить все остальные компоненты и осторожно перемешать. Курицу снаружи и изнутри натереть солью и пряностями. Фарш приправить пряностями, неплотно нафаршировать им курицу, отверстие зашить. В сковороде растопить масло. Уложить в нее курочку спинкой наверх, жарить в заранее разогретой до 220 С духовке 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 1 час. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetaoleg75

    интересный рецепт обязательно попробую

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        SUPER! Спасибо за классный рецепт! Правда, я не люблю печенки. Но, подумаю, чем их заменить

          Оставить комментарий