
Фаршированная курочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- соль1щепотка
- карри2ч. л.
- топленое масло1ст. л.
- чернослив7шт.
- апельсиновый ликер70г
- лук-шалот4шт.
- хлеб4буханка
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- мята1пучок
- лимоны1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.81г242.01% от дневной нормы
- Жиры53.38г66.72% от дневной нормы
- Углеводы1409.61г469.87% от дневной нормы
- Калории6888.99кКал287.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из чернослива удалить косточки лимонную корку нарезать кусочками. Замариновать чернослив с лимонной коркой и ликером. Лук-шалот порезать на кубики. Шпик порезать на кусочки и поджарить на сковороде, к нему добавить крупно нарезанную куриную печонку. Яблоко очистить и порезать крупными кусками. Добавить все остальные компоненты и осторожно перемешать. Курицу снаружи и изнутри натереть солью и пряностями. Фарш приправить пряностями, неплотно нафаршировать им курицу, отверстие зашить. В сковороде растопить масло. Уложить в нее курочку спинкой наверх, жарить в заранее разогретой до 220 С духовке 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 1 час. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль