Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные оладьи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • яйца куриные1шт.
  • мука75г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус
  • сливки 10–20%150мл
  • горгонзола120г
  • фундук2ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.27г
    63.63% от дневной нормы
  • Жиры110.48г
    138.10% от дневной нормы
  • Углеводы103.65г
    34.55% от дневной нормы
  • Калории1609.84кКал
    67.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите тыкву и разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом. Чтобы сэкономить время, доверьте эту работу кухонной машине KENWOOD с насадкой мясорубка. Она быстро и тщательно измельчит тыкву, и вы получите гладкую, однородную консистенцию без кусочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к измельченной тыкве яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Упростить процесс вам поможет К-образная насадка для смешивания. С ее помощью вы получите гладкую и равномерную консистенцию массы. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выкладывайте ложкой получившееся тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром 10 см. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сотейнике смешайте сливки с 100 г рубленой горгонзолы и доведите до кипения. Попробуйте, если нужно, досолите. Снимите с огня. Чтобы взбить массу до однородного состояния, воспользуйтесь термостойким стеклянным блендером. Он устойчив к высоким температурам, поэтому вам не нужно будет дожидаться, пока масса остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарьте фундук. Измельчите его крупно вручную. А чтобы сэкономить свое время, возьмите насадку мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD, которая порубит орехи быстро и без лишних усилий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные оладьи подавайте с соусом. Можете украсить измельченными орехами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоманда edimdoma.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень вкусные оладьи получаются по данному рецепту.

      Оставить комментарий