
Пантумака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка белая2шт.
- помидоры200г
- оливковое масло50мл
- чеснок2зубчик
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.74г25.27% от дневной нормы
- Жиры56.92г71.15% от дневной нормы
- Углеводы137.59г45.86% от дневной нормы
- Калории1151.52кКал47.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.
- Шаг 2
Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.
- Шаг 3
Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.
- Шаг 4
Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль