Фото рецепта
Фото блюда

Пантумака

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булка белая2шт.
  • помидоры200г
  • оливковое масло50мл
  • чеснок2зубчик
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.74г
    25.27% от дневной нормы
  • Жиры56.92г
    71.15% от дневной нормы
  • Углеводы137.59г
    45.86% от дневной нормы
  • Калории1151.52кКал
    47.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный перекус! 😊

    • Фотография профиля
      julika

      Очень вкусно 😋

        • Фотография профиля
          Яся

          О, да!!! Это, и правда, очень просто и очень вкусно! 😋 Особенно в самой Барселоне, да с Каталонскими томатами!😜😊😄

          • Фотография профиля
            Галина

            А летом, да с настоящими, не типличными, помидорами😋😇

            • Фотография профиля
              Ирина Нагорная(Золотько)

              😊 Как вы правы Рубен. Спасибо за теплое внимание🍀

                Оставить комментарий