Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый салат с запеченной тыквой, гранатом и миндалем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • тыква150г
  • гранатные зерна4ст. л.
  • рукола100г
  • апельсины0.5шт.
  • лимоны0.3шт.
  • тыквенное масло3ст. л.
  • миндаль1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • бальзамический крем1ч. л.
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.09г
    18.99% от дневной нормы
  • Жиры89.66г
    112.07% от дневной нормы
  • Углеводы40.31г
    13.44% от дневной нормы
  • Калории1026.54кКал
    42.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для салата. Руколу помоем и обсушим. Гранат почистим и разберем на зерна. Миндаль подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Сбрызнем оливковым маслом, поперчим и запечем в духовке при температуре 200°C до готовности и золотистых бочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку для салата из апельсинового сока, лимонного сока, тыквенного масла от Biolio, соли и перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим крупными кусками. Перец чили нарежем колечками. Смешаем руколу, перец, миндаль и зёрна граната. Заправим салат приготовленной заправкой. Аккуратно перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем салат, сверху — запеченную тыкву. Добавим крупинки морской соли и несколько капель крем-бальзамика. Салат готов!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий