
Зеленый салат с запеченной тыквой, гранатом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150г
- гранатные зерна4ст. л.
- рукола100г
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.3шт.
- тыквенное масло3ст. л.
- миндаль1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- бальзамический крем1ч. л.
- перец чили1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки17.09г18.99% от дневной нормы
- Жиры89.66г112.07% от дневной нормы
- Углеводы40.31г13.44% от дневной нормы
- Калории1026.54кКал42.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для салата. Руколу помоем и обсушим. Гранат почистим и разберем на зерна. Миндаль подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.
- Шаг 2
Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Сбрызнем оливковым маслом, поперчим и запечем в духовке при температуре 200°C до готовности и золотистых бочков.
- Шаг 3
Приготовим заправку для салата из апельсинового сока, лимонного сока, тыквенного масла от Biolio, соли и перца.
- Шаг 4
Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим крупными кусками. Перец чили нарежем колечками. Смешаем руколу, перец, миндаль и зёрна граната. Заправим салат приготовленной заправкой. Аккуратно перемешаем.
- Шаг 5
На тарелку выкладываем салат, сверху — запеченную тыкву. Добавим крупинки морской соли и несколько капель крем-бальзамика. Салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль