
Квас из овса «Летний»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- изюм1горсть
- овсяные зерна250г
- сахар4ст. л.
- соль морская1щепотка
- лук зеленый1стебель
- мята1веточка
- редис1шт.
- лед4шт.
Для кваса
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки31.46г34.96% от дневной нормы
- Жиры18.29г22.86% от дневной нормы
- Углеводы300.93г100.31% от дневной нормы
- Калории1427.85кКал59.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар.
- Шаг 2

Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час.
- Шаг 3

В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью.
- Шаг 4

Оставим в теплом месте на 3-6 дней. Время зависит от температуры окружающей среды, от того, когда «проснется» овес. Вы увидите пузырьки, почувствуете запах. Попробуйте на вкус, если он вас устроит, то квас слить через сито в удобную бутыль. Охладить в холодильнике.
- Шаг 5

Для подачи прохладительных напитков я замораживаю лед с разными ягодами. Сейчас у меня лед с клюквой. Несколько кубиков добавим в стаканы с квасом.
- Шаг 6

Квас уже самодостаточен, и его можно пить. Кто любит послаще, то можно добавить немного сахара. Я люблю добавить несколько кристалликов морской соли, нарезанный зеленый лук и мяту. Для красоты и свежести можно дополнить колечками свежего огурца или редиски. Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















