Фото рецепта
Фото блюда

Квас из овса «Летний»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для кваса
  • вода2л
  • изюм1горсть
  • овсяные зерна250г
  • сахар4ст. л.
  • Для подачи
  • соль морская1щепотка
  • лук зеленый1стебель
  • мята1веточка
  • редис1шт.
  • лед4шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.46г
    34.96% от дневной нормы
  • Жиры18.29г
    22.86% от дневной нормы
  • Углеводы300.93г
    100.31% от дневной нормы
  • Калории1427.85кКал
    59.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставим в теплом месте на 3-6 дней. Время зависит от температуры окружающей среды, от того, когда «проснется» овес. Вы увидите пузырьки, почувствуете запах. Попробуйте на вкус, если он вас устроит, то квас слить через сито в удобную бутыль. Охладить в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи прохладительных напитков я замораживаю лед с разными ягодами. Сейчас у меня лед с клюквой. Несколько кубиков добавим в стаканы с квасом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Квас уже самодостаточен, и его можно пить. Кто любит послаще, то можно добавить немного сахара. Я люблю добавить несколько кристалликов морской соли, нарезанный зеленый лук и мяту. Для красоты и свежести можно дополнить колечками свежего огурца или редиски. Угощайтесь!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный рецепт, а главное своевременный😀))) лето у нас ну ооочень жаркое! Надо поискать такой овес!

      • Фотография профиля
        Альбина Кузнецова

        Бодрящий! 👍

        Оставить комментарий