
Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой может стать греческий йогурт. Кисловатый, с плотной консистенцией, он неплохо подойдет для заправки смеси из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом. Чтобы немного освежить вкус соуса, к нему можно добавить укроп, петрушку, кинзу и даже мяту.
Ингредиенты:
- греческий йогурт — 250 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- В йогурт добавьте лимонный сок, горчицу и сухой чеснок.
- Мелко нашинкуйте зелень и смешайте с заготовкой.
- Приправьте по вкусу, дайте настояться 5–7 минут и используйте по назначению.