Просто ополоснуть под краном — мало: 3 обязательных шага при мытье свежей зелени

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Почему так важно мыть зелень? На укропе, петрушке, кинзе, салатной зелени и прочих продуктах могут скапливаться не только паразиты и болезнетворные микроорганизмы, но и химикаты, которыми их обрабатывали при выращивании. Все попадает в организм человека и «бьет» по здоровью.

По уточнению экспертов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области, зелень нужно не только мыть, но и тщательно перебирать. Перед использованием или хранением обязательно удалите корни, поврежденные листья и стебли, частицы мусора. 

Затем замочите запасы в прохладной воде на 15 минут. Можно поменять жидкость несколько раз, если грязи слишком много, или добавить по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л. На заключительном этапе ополосните зелень под проточной водой.

Если добавляете сразу в блюдо, можно не сушить, но перед заморозкой или сушкой этот этап пропускать ни в коем случае нельзя. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше