Почему так важно мыть зелень? На укропе, петрушке, кинзе, салатной зелени и прочих продуктах могут скапливаться не только паразиты и болезнетворные микроорганизмы, но и химикаты, которыми их обрабатывали при выращивании. Все попадает в организм человека и «бьет» по здоровью.
По уточнению экспертов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области, зелень нужно не только мыть, но и тщательно перебирать. Перед использованием или хранением обязательно удалите корни, поврежденные листья и стебли, частицы мусора.
Затем замочите запасы в прохладной воде на 15 минут. Можно поменять жидкость несколько раз, если грязи слишком много, или добавить по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л. На заключительном этапе ополосните зелень под проточной водой.
Если добавляете сразу в блюдо, можно не сушить, но перед заморозкой или сушкой этот этап пропускать ни в коем случае нельзя.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.