
Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- сыр — 150 г
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 10–15 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
- Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
- Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
- Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
- Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
- Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.