6 популярных блюд грузинской кухни

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Овощная палитра

Фото из статьи

Одна из особенностей приготовления и рецептов блюд национальной грузинской кухни — обилие овощей, зелени и приправ. Колоритная закуска аджапсандали лишний раз это подтверждает.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками 3–4 баклажана с кожурой, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Обжариваем в большой сковороде 3–4 луковицы кубиками.
  3. Выкладываем к ним баклажаны и жарим еще 7–8 минут.
  4. Добавляем 5–6 измельченных томатов без кожицы, 4–5 сладких перцев полосками, 4 рубленых дольки чеснока.
  5. Обильно посыпаем овощи кинзой, петрушкой, солью и хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять.

Оценить3.019
0

Cейчас читают

Показать больше