
Одна из особенностей приготовления и рецептов блюд национальной грузинской кухни — обилие овощей, зелени и приправ. Колоритная закуска аджапсандали лишний раз это подтверждает.
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками 3–4 баклажана с кожурой, солим и оставляем на 20 минут.
- Обжариваем в большой сковороде 3–4 луковицы кубиками.
- Выкладываем к ним баклажаны и жарим еще 7–8 минут.
- Добавляем 5–6 измельченных томатов без кожицы, 4–5 сладких перцев полосками, 4 рубленых дольки чеснока.
- Обильно посыпаем овощи кинзой, петрушкой, солью и хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять.