Как приготовить вкусные пончики

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Выпечка на любой вкус

Фото из статьи

Для пончиков можно приготовить разное тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине, а иногда закрытыми с кремом, вареньем, джемом или повидлом внутри. Сверху выпечку покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками.

Существует множество видов пончиков, и все они могут поспорить за звание самого вкусного. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Оценить3.013
0

Cейчас читают

Показать больше