Хачапури по-мегрельски: секреты приготовления

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Хачапури по-мегрельски: пошаговый рецепт

Фото из статьи

Нежные, ароматные, с тающей сырной начинкой внутри, хачапури по-мегрельски в домашних условиях готовятся неторопливо, вдумчиво и с вдохновением.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода — 150 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Для теста:

  • мука — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 600 г

Способ приготовления:

  1. Для опары соедините вместе теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешайте и дайте массе постоять полчаса, прикрыв чашку полотенцем.
  2. В это время просейте муку, добавьте в нее соль, вбейте яйцо, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте тесто.
  3. Смешайте тесто с опарой и вымешивайте массу около 10 минут.
  4. Смажьте заготовку растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Тесто должно подняться.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Раскатайте круг, выложите на его середину 150 г сыра, соберите края лепешки вверху и хорошо защипните.
  7. Переверните лепешку швом к столу, проткните зубочисткой в нескольких местах и раскатайте ее в круг. Маленькие отверстия в тесте помогут выйти лишнему воздуху.
  8. Смажьте хачапури яичным желтком, выложите на противень, посыпьте сыром и пеките примерно 20 минут в духовке при температуре 180°С.
  9. Подавайте еще теплые лепешки на стол с чаем, молоком или кисломолочными напитками.
Оценить3.03
0

Cейчас читают

Показать больше