Что запечь для детей: 10 блюд, от которых не откажется ребенок

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Картофельная запеканка

Фото из статьи

Многие полюбили это блюдо еще в детском саду. Уверены, современные малыши также не останутся равнодушными. Попробуйте придать верхнему слою необычную форму, так запеканка получится еще привлекательней. Можно вилкой сформировать волны или сделать красивые узоры с помощью кондитерской насадки.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 2 шт.

Основные:

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте жидкость и превратите клубни в пюре, постепенно добавляя теплое молоко.
  3. Дождитесь, чтобы картофельная масса остыла до комнатной температуры, и введите яйца. Взбейте пюре венчиком или миксером.
  4. Говядину отварите до готовности.
  5. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Измельчите мясо с припущенным луком в мясорубке или с помощью блендера, стационарного или погружного.
  7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  9. На дно выложите половину пюре. Затем слой из фарша и оставшуюся картофельную массу.
  10. Смажьте верхушку запеканки взбитым яйцом и отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Нагрев средний — 180°C.
  11. Подавайте запеканку со сметаной и овощами.
Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше