
Овощное ассорти — именно то, что нужно для летнего пирога. Особенно если испечь его из воздушного дрожжевого теста. Готовить его будем с помощью прессованных дрожжей «Люкс Экстра». Это натуральный продукт высшего качества, с которым выпечка неизменно получается пышной и невероятно вкусной.
Смешиваем 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 200 мл теплой простокваши не горячее 38°C и оставляем на 30 минут. Растираем 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, вводим 50 г растопленного сливочного масла и опару. В несколько этапов просеиваем 250 г муки, замешиваем тесто и даем подрасти 40 минут. Затем подсыпаем еще 250 г муки, обминаем и оставляем отдыхать на полчаса.
В это время пассеруем измельченное ассорти из кабачка, 2 сладких перцев, 3 розовых томатов, горсти свежего горошка, укропа и зеленого лука. Отрезаем от теста небольшую часть для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в 5 пластов, выкладываем начинку и сворачиваем рулеты. Плотно укладываем их в промасленную форму, маскируем стыки декором из теста, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Таким пирогом можно порадовать семью на ужин.