Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., сахар — ¾ стакана, пшеничная мука — 1 стакан, яблоки — 5 шт., корица молотая — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
2. Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите по кругу яблочные дольки. Посыпьте их молотой корицей.
3. Куриные яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
4. Добавьте к яичной смеси муку и аккуратно перемешайте.
5. Равномерно вылейте тесто на яблоки, чтобы оно полностью покрыло дольки. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180–200°C духовке около 40 минут.
6. Немного остудите шарлотку на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
На заметку
- Просейте муку, так она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто — воздушным.
- Чтобы тесто получилось максимально однородным, лучше использовать блендер или миксер.
- Добавьте в тесто немного разрыхлителя, и шарлотка получится еще более пышной и нежной.
- Возьмите кислые сорта яблок, слишком сладкие и сочные не подойдут.
- Чтобы тесто не опало, разогрейте духовку предварительно и не открывайте в процессе приготовления шарлотки.
- Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!