Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ризотто с итальянской душой

Фото из статьи

Самый быстрый способ мыслями и душой перенестись в Италию — приготовить ризотто. Добиться того самого гармоничного вкуса поможет рис «Гигант» «Националь». Это крупный среднезерный рис, зерна которого непривычно широкие по размеру. Крупные зерна с жемчужным отливом являются визитной карточкой риса «Гигант». В готовом виде рис обладает сливочным вкусом, а его особенностью является способность впитывать вкусы и ароматы других составляющих блюд. Замачиваем в воде 200 г сушеных белых грибов на 4 часа, затем извлекаем и режем ломтиками. Чуть крупнее нарезаем 200 г шампиньонов, подрумяниваем в кастрюле на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Закладываем сюда белые грибы вместе с жидкостью, доливаем литр воды и варим бульон в течение получаса.

Пассеруем в сковороде на оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 200 г риса и, часто помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не впитает масло. Вливаем и выпариваем 4 ст. л. белого вина. Далее по одному половнику подливаем грибной бульон, по мере того, как он будет впитываться. В конце вмешиваем 40 г тертого пармезана и горсть рубленой петрушки. Грибы добавляем в тарелки с ризотто перед самой подачей. Вот вам изысканное воспоминание об Италии.

Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше