
Домашний хлеб с лакомыми добавками станет идеальной основой для бутербродов. Особенно если в качестве добавок мы возьмем сушеные тропические фрукты и орехи «Семушка». Благодаря бережной обработке плоды сохранили тонкий аромат и первозданный богатый вкус. А в орехах полно незаменимых для детского организма антиоксидантов, витаминов и полезных жирных кислот.
Разводим в 100 мл теплой воды 6 г сухих дрожжей и 1 ст. л. меда, оставляем на 15 минут в покое. В глубокой посуде смешиваем 125 г ржаной муки и 375 г пшеничной. Понемногу вводим вспенившиеся дрожжи, вливаем еще 250 мл воды, кладем щепотку соли и замешиваем тесто. Нарезаем кусочками по 50–60 г сушеных бананов, ананасов и папайи. Немного разминаем скалкой 70 г орехов пекан. Высыпаем тропическое ассорти с орехами в тесто, вымешиваем еще раз. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.
Теперь выкладываем тесто в форму для хлеба с пергаментной бумагой и убираем в духовку при 180 °C на 30 минут. Отрежьте от готового хлеба щедрый ломтик и положите сверху лист салата и сыр, который больше всего любит ребенок. Вот вам оригинальный сытный перекус.