Обыкновенное чудо: готовим традиционные новогодние блюда с Kenwood

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Идеальный оливье по секрету

Нет оливье — нет и Нового года. Без этого салата праздничное застолье вряд ли удастся на славу. Главная тонкость здесь заключается в том, чтобы нарезать красивыми одинаковыми кубиками целую гору овощей. Обычным ножом делать это придется мучительно долго. Трудовые мозоли и порезы на пальцах не исключаются. Безопаснее и надежнее поручить эту задачу кухонной машине KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. Идеально и очень быстро она нарежет ровным кубиком любые продукты. И сделает это всего за несколько минут.

Первым делом отвариваем 200 г нежирной говядины или куриного филе, 4 средних картофелины, 3 небольшие моркови, 6 яиц вкрутую. Даем ингредиентам остыть, очищаем, выдерживаем в морозильной камере, чтобы они слегка затвердели, и закладываем в жерло насадки для измельчения кубиками. Далее измельчаем таким же способом подмороженное вареное мясо, головку репчатого лука и 4 маринованных огурца. Вот и все — остается смешать компоненты, высыпать 250 г зеленого горошка, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рекомендуем вместо магазинного майонеза использовать домашний. Сделать его очень просто с термостойкой стеклянной насадкой-блендером. Кстати, она подходит для приготовления любых соусов. Съемные острые лезвия из нержавеющей стали безупречно измельчают различные компоненты, превращая их в массу с шелковистой консистенцией. Соединяем в блендере 4 яичных желтка, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В процессе взбивания понемногу подливаем 500 мл оливкового масла, пока соус не станет густым и гладким. Вот теперь можно заправить наш оливье свежеприготовленным майонезом. Не забудьте немного охладить салат перед подачей.

Оценить3.01
0

Cейчас читают

Показать больше