
Как запечь брюссельскую капусту? Для начала нужно снять с маленьких кочанов верхние жесткие листья и срезать кочерыжки, иначе продукт может горчить. Чтобы добиться хрустящей текстуры, соцветия лучше выложить на раскаленное масло. Однако нужно быть внимательными, так как горячая жидкость может брызгаться. Если вы не хотите экспериментировать, то просто распределите капусту по противню и отправьте в духовку.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 500 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту сполосните водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Удалите верхние листья и кочерыжки. Разрежьте пополам и переложите в глубокую миску.
- Добавьте бальзамический уксус, мед, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- Духовку разогрейте до 180°C. Налейте масло на поднос для запекания и поставьте его в духовку на 3 минуты.
- Аккуратно выложите капусту срезом вниз на подогретый поднос. Будьте осторожны, масло может брызгаться, поэтому действуйте аккуратно.
- Запекайте капусту 25–30 минут.