
Весь процесс производства должен быть открытым, прозрачным и честным. Это один из незыблемых принципов «Капитана Вкусов». Вот почему фирменная продукция выпускается в стеклянных банках, в которых рыбные консервы видны в мельчайших деталях. Неслучайно и то, что девизом бренда стала фраза «Нам нечего скрывать!».
Строгий контроль качества проводится на протяжении всего цикла производства. Сначала в собственной лаборатории тщательным образом проверяется качество сырья по всем ключевым параметрам. На этапе подготовки устанавливается оптимальная температура размораживания сырья. Эксперты-технологи следят за тем, чтобы она оставалась неизменной. Помимо этого, они проверяют, чтобы рыба была зачищена и разделана по всем правилам. Далее следует глубокая промывка в чистой проточной воде.
На этапе закладки рыбы в банки выверяется точная масса продукта, а также необходимые пропорции масла, соли и специй. При укупорке банок технологи должны удостовериться, что соблюдена абсолютная герметичность. В процессе стерилизации консервов в специальных автоклавах непрерывно поддерживается правильный температурный режим, а для дополнительного контроля фиксируются подробные термограммы.
Примечательно, что контроль готовой продукции продолжает осуществляться на протяжении двух недель с момента выпуска. Для этого выборочные образцы доставляются в собственную лабораторию при производстве, где готовые консервы подвергают детальному исследованию. Вот так появляются на свет рыбные консервы безупречного качества, отвечающие высоким мировым стандартам.