Щедрое угощение: 5 рецептов традиционных пирогов на Пасху

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пирог с глубоким смыслом

Пироги и пирожки с яйцами в старину пекли по большим праздникам. Тем более что яйца на Пасху имеют особое значение. Предлагаем простой, но эффектный рецепт. Главный секрет заключается в маргарине «Щедрое лето», с которым пирог покроется аппетитной румяной корочкой, получится нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука — 800 г
  • сметана 25 % — 300 г
  • маргарин «Щедрое лето» 72 % — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 6 шт. + желток для смазывания
  • соль — 1 ч. л.
  • специи по вкусу
  • щавель, шпинат, крапива (по желанию)

Взбиваем размягченный маргарин «Щедрое лето» со сметаной и солью. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем варим вкрутую 6 яиц, очищаем от скорлупы и мелко режем. Так же мелко шинкуем зеленый лук, недолго пассеруем в растительном масле и смешиваем с вареными яйцами. Для сочности можно добавить свежую зелень. Приправляем начинку солью и специями.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, на половину выкладываем яично-луковую начинку, закрываем второй половиной и красиво защипываем края. Делаем в тесте несколько проколов вилкой, смазываем желтком и отправляем в духовку на 30–40 минут при 200 °C. Такой пирог особенно хорош, когда полностью остынет.

Оценить3.02
0

Cейчас читают

Показать больше