✓ Куркума. В кастрюлю с 1 литром воды добавьте 3 ст. л. куркумы и варите 15 минут, немного остудите. Затем положите яйца и оставьте до получения желаемого оттенка. Для более насыщенного цвета используйте коричневые яйца.
✓ Краснокочанная капуста. Измельчите 1 крупный кочан капусты (или 2 маленьких), залейте водой и варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 6 ст. л. уксуса и положите яйца.
✓ Свекла. Натрите сырую свеклу на терке, залейте теплой водой и положите яйца.
✓ Растворимый кофе. Заварите 6 ст. л. растворимого кофе в 1 литре воды, снимите с огня и опустите яйца.
✓ Шпинат. 200 г шпината измельчите, залейте водой и варите 5 минут. Снимите с огня и положите яйца. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный.
✓ Чай каркаде. Добавьте 3 ч. л. в 1 литр воды и заваривайте в течение 15 минут. Снимите с огня, немного остудите и положите яйца на 3 минуты.
На заметку
- Яйца используйте вареные.
- Все ингредиенты указаны на 1 литр воды.
- В каждый отвар добавьте по 1 ст. л. столового уксуса (в отвар с капустой — 6 ст. л.), тогда цвет будет ложиться лучше.
- После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, чтобы придать им блеск.
- Если вы хотите получить более яркий цвет, оставьте яйца в этом же отваре в холодильнике на ночь (кроме чая каркаде).